Alqueva, uma nova
terra de oportunidades

Simulador

Nesta área é possível simular o funcionamento e os resultados do SISAP
- Sistema de Apoio à Determinação da Aptidão Cultural - para um conjunto
de cinco culturas em 18 concelhos da área de influência do Empreendimento
de Fins Múltiplos de Alqueva.
A gestão do SISAP é feita pela EDIA, estando, neste momento, analisadas
as seguintes culturas: abóbora, alface, alfarrobeira, algodão, alho, alperce,
ameixeira, amendoeira, amendoim, amora, argan, arroz, aveia, azinheira,
batata, beringela, beterraba, brócolo, cana de açúcar, cana do reino, cânhamo,
cardo, cebola, cenoura, cerejeira, centeio, cevada, chicória choupo, citrinos,
colza, courgette, couve-chinesa, ervilha, eucalipto, feijão, feijão verde, figueira,
framboeseira, freixo, girassol, grão-de-bico, groselha, jatropha, linho, luzerna,
macieira, mastruço, melão, milho, mirtilo, miscanthus, morangueiro, mostarda
vermelha, nabo, nespereira, nogueira, olival, painço, papoila, paulownia,
pepino, pessegueiro, pimento, plátano, pistácio, pinheiro, rícino, romãzeira,
rúcula, salgueiro, sésamo, sobreiro, soja, sorgo, stevia, tomate, tremoço, trigo,
triticale, tupinambo e vinha. 

Notícias Recentes

“PATRIMÓNIO E AMBIENTE” | Ação de Sensibilização | 15 de junho | Beja

A EDIA em parceria com a direções regionais de Cultura e de Agricultura do Alentejo e a CIMBAL promovem uma ação de sensibilização sobre boas práticas ambientais e patrimoniais no âmbito da salvaguarda desses valores em projetos agrícolas.

Criar Valor na Mudança | 21 de junho | Olival & Azeite | Ferreira do Alentejo

No próximo dia 21 de junho, na Herdade do Marmelo, em Ferreira do Alentejo, irá realizar-se o Seminário "S+E=V do Olival & Azeite", integrado no ciclo de conferências "Criar valor na mudança 2018" organizado pela EDIA, CONSULAI e TREVO.

Bloco de rega Cabeça Gorda - Trindade: 4 500 ha vão entrar em consulta pública

Trata-se de uma nova área de Rega de Alqueva, inserida no plano de expansão do projeto inicial, e que irá beneficiar 650 prédios rústicos nas freguesias de Cabeça Gorda, Salvada, Santa Clara do Louredo e Trindade, num total de cerca de 4500 hectares.

CRIAR VALOR NA MUDANÇA, Seminário "Sustentabilidade+ Eficiência =Valor da vinha e do vinho"

No próximo dia 24 de maio de 2018, às 14h30, na Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, irá realizar-se o Seminário "S+E=V da vinha e do vinho",numa organização da EDIA, CONSULAI e O TREVO.

Alqueva | Um projeto EDIA 2018 | Todos os direitos reservados.